вторник, 16 октября 2012 г.

Рекомендую прочитать

Друзья, многим из вас, конечно же, знакома притча "О служанках, принцессах и королевах". Мне она тоже когда-то попадалась на просторах инета, но тогда особо как-то не зацепила. А вот недавно я прочитала небольшую книжечку Людмилы Королевой "Три типа мышления или игра в успех", которая написана на основе этой самой притчи. И мне так понравилась эта небольшая книжечка, что я решила поделится некоторыми её моментами с вами, дорогие мои читатели.

По мнению автора книги, подробно разбирающего притчу "О служанках, принцессах и королевах", все люди делятся на три основных типа по образу своего мышления и, соответственно, по качеству жизни.

Нам предлагается своеобразная игра - надо найти в себе признаки-качества "Служанки", "Принцессы" и "Королевы", а затем определить, к какому же из этих типов мы относимся.

Попробую привести здесь некоторые выдержки из этой книжки:

1. Служанки мечтают о доброй фее, принцессы - о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Как это понимать?

"Служанки" даже не пытаются что-то предпринять, чтобы изменить свою жизнь. Они убеждены, что у них такая судьба. Им хотелось бы жить лучше, но они пассивны и в мыслях, и в действиях. Просто живут, но робко мечтают, что в один прекрасный день свершится чудо - придет добрая фея, взмахнет волшебной палочкой, и их жизнь в одночастье изменится.

"Принцессы" убеждены, что они достойны лучшей жизни, но они даже не задумываются о том, какие для них открыты возможности, чтобы что-то самим делать. Они считают, что за них это должны делать другие, просто потому, что они - принцессы.

"Королевы" знают, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, и просто это делают.

2. Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, а королевы творят их сами.

"Служанки" по своей инертности думают, что все решится само, и ничего не предпринимают.

"Принцессы" удачливы, как многие самоуверенные люди, поэтому им просто везет. Они принимают это как должное, поэтому они еще частенько "влипают" в неприятности.

"Королевы" мудры, знают, как изменить реальность, и делают для этого правильные шаги.

3. Служанки слабы, но кажутся сильными. Принцессы сильны, но кажутся слабыми. Королевы обходятся без маски.

"Служанки" тянут лямку своей жизни, и у них даже мысли не возникает, да и смелости не хватает, чтобы предпринять какие-то шаги, которые могут что-то изменить в их жизни.

"Принцессы" не показывают свою силу, чтобы использовать других для достижения своих целей.

"Королевы" сильны, мудры, самодостаточны и просто правят.


Конечно, я могла бы здесь пересказать вам всю книгу. Но я, думаю, что будет гораздо лучше каждому из вас ознакомиться с ней в оригинале. Скачать эту книгу бесплатно можно  здесь

Просто щелкните по ссылке и скачайте книжку "Три типа мышлени или игра в успех" на свой компьютер, разархивируйте файл и наслаждайтесь чтением. Эта электронная книжка совсем небольшая, всего 9 страничек, выполнена она в формате exe.

А затем своими впечатлениями можно будет обменяться в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий